Приветствуем на нашем сайте

Профессиональная поддержка потребителей и консультации по вопросам эффективного пременения продукции, является нашей приоритетной задачей.

Результаты тестирования, опыт пременения наших продуктов, а так же ответы на любые интересующие Вас вопросы, все это на нашем сайте.

Бета-тестеры нашей методики

Как с нами связаться

  • Адрес: РК г. Алматы
  • ул. Джандосова 58 А, офис 56
  • Телефон: +7(727) 356 08 86
  • E-mail: info@unitprolab.com
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами.
Главная » Статьи » Увлекательно о важном

Битва тестостеронов. Или слава яйцам
В предыдущей публикации в Фейсбук "Тестостерон +300% без проблем на допинг контроле" я рассказал, что нами внедрены средства и методы повышения уровня эндогенного тестостерона, не гормональными средствами +250-300% от исходного, причем гарантированно безопасно при прохождении допинг контроля. В этой связи мне задали целый ряд вопросов, суть которых сводилась к трем основным: 

1. Вы это серьезно? Это слишком круто, чтобы быть правдой! Почему Вам нобелевскую премию не дали (сарказм) 
2. А точно это безопасно на допинг контроле? Вы же превышаете допустимые уровни тестостерона! 
3. Третий вопрос самый интересный,  его то мы и обсудим более подробно в этой статье и звучит он так: "А что эффективней, курс тестостерона (например пропионата), или ХГЧ (на примере ПКТ), или Ваш способ повышения биосинтеза тестостерона? 

Ну так по порядку отвечу: 
По первому и второму вопросу. Серьезней некуда, свяжитесь со мной и я предоставлю доказательства заявляемой эффективности и безопасности на допинг контроле. Это не просто мои заявления, это результаты тестирования методики и средств в форме биохимических анализов и исследований стероидных профилей биологических паспортов спортсменов. 
По "превышаете допустимые уровни"- нет, не превышаем. В Международном стандарте для лабораторий приняты значения уровня тестостерона, в случае превышения которых спортсмен может быть отстранен от соревнований и проведено расследование, даже если эпимеры стероидного профиля в норме, это так. Но, допустимые уровни очень высоки, 50 нг/мл для женщин и 200 нг/мл у мужчин в биологической пробе. Еще раз говорю, не тестостерон и его уровень нынче ловит ВАДА, а изменение эпимеров в стероидном профиле биологического паспорта спортсмена.

По нобелевке, как сказал один из моих товарищей исследователей, которому я передаю результаты тестирования для того что бы помог объяснить такие абнормальные результаты: "На нобелевку может потянуть, если четко описать все механизмы действия и в течении 20 лет повторять результативность". Но не к славе я стремлюсь, а к эффективному обеспечению конкурентного преимущества нашим спортсменам и конечно же, не скрываю, проект коммерческий и основная его задача-извлечение прибыли. 

По третьему вопросу о эффективности давайте порассуждаем. Ну, во-первых, еще раз заостряю внимание, я никого из любителей (а к таковым я отношу все виды спорта, которые не мониторятся ВАДА) не убеждаю "спрыгнуть" с привычных курсовых схем АС и андрогенов, понятно, что это проще и дешевле и эффективней, например, культуристам, так же не настаиваю бросать ЗГТ (заместительную гормональную терапию) гормонами, если Вас консультирует грамотный врач, @Алексей Калинчев, или @Сергей Анатольевич Клименков, например. 
Поймите, просто у профессионалов выбора нет практически, т.к. даже курс суспензией тестостерона уверенно идентифицируется на современном допинг контроле, в течении 35-40 дней после отмены, а тот же пропионат, в течении 47-52 дня  по изменению в эпимерах стероидного профиля в БП спортсмена. 

Но коль уж просьба была, давайте сравнивать эффективность:
Динамика изменения уровня тестостерона ( Т ) на курсе пропионата хорошо изучена. Итак, при инъекции 50 мг, уровень Т в течении 5-6 часов поднимается к 40 нмоль/л, Т1-Т2 пропионата 30-48 часов, возьмём среднее значение 40 часов. Это означает, что через 40 часов, ваш уровень тестостерона будет 20, через 48 часов порядка 17 и тут подошло время следующей инъекции и вновь взметнулся Ваш тест до 40, т.е. средний фоновый уровень Вашего тестостерона будет 30 нмоль/л (40+20)/2, более того, в стандартной схеме курса-два раза в неделю и того ниже-25 нмоль/л, смотрим рис 2. (40+10)/2. Теперь, по завершению курса, Ваш тестостерон, после окончания действия экзогенного тестостерона, уверенно окажется в районе 2-3 нмоль/л, а уровень эстрадиола будет "шкалить" в два раза выше референсных значений, что и понятно, поскольку антиэстрогенные и антиароматазные средства тоже запрещены ВАДА и ловятся уверенно долго. Ну и вот в какой форме Вы подойдете к соревновательному дню, с уровнем тестостерона, как у хорошенькой и милой дамы в районе 2-5 нмоль/л, и с уровнем эстрадиола "до небес"? Ну либо мы предлагаем удерживать уровень тестостерона средним фоном 30-40 нмоль/л, днем и ночью, 24 часа в неделю, на протяжении года, без риска на допконтроле и выраженных побочных эффектов. 

Да, я понимаю, что культуриста, или бодибилдера дозировка «пропика» 50 мг мала, а для спортсменов циклических видов спорта такая дозировка стандартна, ну рассчитайте исходя из 100 мг три раза в неделю, учтя, что ось гипофиз-гипоталамус при такой схеме угнетается быстрее и активней, картинка, следующая будет:
80 нмоль/л, через 40 часов – 40, через 48 часов 15 нмоль/л, (80+15)/2 = 45 т.е. средним фоном уровень тестостерона на «пропике» в дозировке 100 мг, при инъекциях через два дня, равен 45 нмоль/л. А антиэстрогенные и антиарамотазные средства запрещены ВАДА и поэтому на таком курсе уровень эстрадиола будет где? Правильно в космосе! И отменять курс следует за 40-45 дней до предполагаемого ДК. Вопрос, какими средствами  Вы будете поддерживать рабочее состояние в течении 30-35 дней? Поскольку (а это я тоже могу доказать биохим анализами) уровень тестостерона поле отмены курса суспензии тестостерона, например, через 10 дней уверенно располагается на значениях близким к единичке! 

В третьем рисунке приведена динамика тестостерона на длинных эфирах. По "Небидо" и прочим "мягким" средствам, типа тестостеронового пластыря, или андрогелей, риск применения не оправдан, т.к. ловиться долго, а поддерживает уровень в районе 20 нмоль/л.

По ХГЧ на ПКТ и ЗГТ. Хорионический гонадотропин человека субстанция не однозначная, вокруг него много мифов, двоякого толкования и очень мало доступных и достоверных исследований. 
Считается, что ХГЧ повышает чувствительность клеток Лейдинга к ЛГ и вроде как бы даже увеличивает их количество, тем самым увеличит размер Ваших яичек и сперматогенез, это да. Но вот по поводу стимуляции биосинтеза тестостерона не все так однозначно. Результаты разных исследований диаметрально противоположны вот некоторые из них:

Негативные результаты были получены Нельсоном Вергелем в ходе проведенного исследования. Вергель является экспертом в терапии тестостероном и автором научной работы «Мужской гид» (Man’s Guide), связанной с использованием мужчинами тестостерона. В его исследовании эндокринологи сравнили эффекты трех веществ: инъекция 5000 ЕД ХГЧ два раза в неделю, инъекция смеси тестостерона (Sustanon) в дозировке 250 мг раз в три недели и ежедневное применение геля, содержащего в себе 50 мг тестостерона. ХГЧ, который использовался в исследовании, носил название Pregnyl и производился фирмой Oragon. Sustanon также был произведен Oragon, а гель, который участвовал в исследовании, назывался Testogel, произведенный Schering. Исследователи давали эти вещества в течение шести месяцев трем группам, состоящим из двух дюжин мужчин с гипогонадизмом (патологическое состояние, обусловленное недостаточной секрецией андрогенов). У всех мужчин уровень тестостерона был ниже 300 нг/дл при норме 400–1000 нг/дл. В итоге ХГЧ лишь увеличил размер яичка по сравнению с другими веществами. Этот эффект совершенно ожидаемый, ведь ХГЧ имеет схожее с лютеинизирующим гормоном действие, которое вызывает рост яичек и увеличенное производство тестостерона.
Но что оказалось совершенно неожиданным в данном исследовании, так это то, что ХГЧ не повлиял на концентрацию тестостерона. Возможно, одной из причин этого является то, что субъекты в указанном испытании были в возрасте между 18 и 29 годами, а субъекты в других исследованиях были гораздо старше.
Ну я думаю, Вам тоже не так много лет, если спортом активно занимаетесь?

В книге «Анаболикс 2006», автора Вильяма Ллелевелина отмечена причина, по которой ХГЧ может быть полезен на ПКТ: «Главная способность ХГЧ – это способность восстанавливать отзывчивость тестикул на эндогенный ЛГ. После длительного периода бездействия, данная способность сокращается, и даже если производство эндогенного ЛГ вернулось в норму, это не значит, что и тестостерон тоже вернулся. Многие знают, что если на курсе тестикулы уменьшились, то их восстановление без применения лекарств идет достаточно долго. ХГЧ быстро возвращает тестикулам размер и функциональность, но это не коррелируется с восстановлением синтеза тестостерона».

Вот пример положительного влияния ХГЧ на уровень тестостерона:
Ученые изучили этот вопрос и попытались определить, являются ли высокие дозы более эффективными в поддержании этого скачка. После введения 6000 МЕ ХГЧ были изучены уровни тестостерона и ХГЧ в плазме крови у нормальных взрослых мужчин при двух различных вариантах применения. В первом варианте семь пациентов получали по одной внутримышечной инъекции. Наблюдалось резкое увеличение уровней тестостерона в плазме (в 1,6 ± 0,1 раз) в течение 4 часов. Затем уровень тестостерона немного снижался и оставался неизменным в течение, по крайней мере, 24 часов. Задержанный пик уровня тестостерона (увеличение в 2,4 ± 0,3 раз) наблюдался между 72-96 часами. После этого уровень тестостерона понижался и достигал начального за 144 часа. 

Во втором случае шесть пациентов получали две внутривенные инъекции ХГЧ (в дозах, в 5-8 раз превышающих дозы, вводимые первой группе) с 24-часовым интервалом. Первоначальный прирост тестостерона в плазме после первой инъекции был таким же, как и в первом случае, несмотря на то, что плазменные уровни ХГЧ в данном случае были в 5-8 раз выше. В течение 24 часов уровни тестостерона вновь были понижены по сравнению с наблюдаемыми через 2-4 часа после инъекции, и вторая внутривенная инъекция ХГЧ не вызывала их значительного увеличения. Задержанный пик уровня тестостерона в плазме (увеличение в 2,2 ± 0,2 раза) был замечен примерно на 24 часа позже, чем в первом случае. Таким образом, исследование показывает, что, если речь идет о дозировании ХГЧ, больше не значит лучше. На самом деле, высокие дозы могут уменьшить чувствительность клеток Лейдига в яичках. 

Попробуем сделать выводы. Да ХГЧ поднимает уровень тестостерона у мужчин в 1.6-2.2 раза (у наших парафармацевтиков такая же динамика повышения уровня тестостерона), но после 144 часов на терапии ХГЧ, тестостерон возвращается к первоначальному значению ( у нас, при приеме наших парафармацевтиков, уровень тестостерона возвращается к базовым значениям в течении 80-90 дней, после окончания приема). 
А так же, понятно, что ХГЧ может несколько "сдвинуть" тестостерон, если он у Вас угнетен по разным причинам, но никак не влияет на уровень тестостерона, если уровень Вашего тестостерона в норме. 
При курсовом приеме ХГЧ не восстанавливает биосинтез тестостерона, он так же, как и экзогенный тестостерон угнетает ось гипофиз-гипоталамус-яички, и после отмены ХГЧ уровень тестостерона всегда снижается ниже референсных значений (поскольку оси гипофиз-гипоталамус абсолютно пофиг, на каком из участков Вы ее угнетали и не важно какими средствами Вы ее "ушатывали"). Также ХГЧ повышает активность ароматации и при курсовом приеме его следует сопровождать антиароматазными, и (или) антиэстрогенными препаратами. ( С нашими препаратами нет таких проблем)

По терапии тестостероновыми пластырями и разного рода андрогелями все просто, скорость и концентрация поступления экзогенного тестостерона в кровоток крайне низка, уровень теста будет «болтаться» в средних пределах референсных значений,  а чаще даже в нижних, "побочка" есть такая же, как при инъекционном тестостероне, только менее выраженная, на допинг контроле ловится замечательно и даже чуть длиннее чем инъекционный тест, т.к. часто депонируется в подкожной жировой прослойке.

Вывод: Каждый волен сам решать свою судьбу, для профессиональных спортсменов нужно искать альтернативные пути прогресса физических кондиций и поиск этот должен лежать в области легальных методов и субстанций.

Пациентам, решившим использовать в терапии ЗГТ, требуется грамотный врач-консультант, т.к. очень много сложностей и нюансов при приеме гормональных средств, требующих постоянной коррекции дозировок, схем приема и сопровождения и опытный доктор тут будет являться главным звеном успешной ЗГТ. Также необходимо понимать, что ЗГТ, это дорога в одну сторону, «войдя в эту комнату» знайте, обратного выхода из нее нет. Точнее есть, но он Вам не очень понравиться)))

Культуристам и иже с ними фитнес фанатам и прочим любителям "железки потягать" и на пляже мышцами поиграть, ничего советовать не стану, используйте привычные, или точнее принятые в Вашей среде, схемы фарм-сопровождения, единственная просьба, «не подсаживайте» на них всех без разбора, особенно молодых и перспективных, авось сгодятся в другом виде спорта.
Всем добра, высокого тестостерона и отрицательных допинг проб.
Категория: Увлекательно о важном | Добавил: admin (10.10.2017)
Просмотров: 743 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: