Приветствуем на нашем сайте

Профессиональная поддержка потребителей и консультации по вопросам эффективного пременения продукции, является нашей приоритетной задачей.

Результаты тестирования, опыт пременения наших продуктов, а так же ответы на любые интересующие Вас вопросы, все это на нашем сайте.

Бета-тестеры нашей методики

Как с нами связаться

  • Адрес: РК г. Алматы
  • ул. Джандосова 58 А, офис 56
  • Телефон: +7(727) 356 08 86
  • E-mail: info@unitprolab.com
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами.
Главная » Статьи » Увлекательно о важном

Анаболические стероиды. А стОит ли?
Проблемы использования стероидных, или гормональных курсов, в видах спорта, где допинг контроль осуществляется WADA.
Конечно, билдерами накоплен значительный практический опыт использования в подготовке гормонов и анаболических стероидов. Зачастую спортсмены, занимающиеся видами спорта под юрисдикцией WADA, пытаются применить этот опыт в своей спортивной практике. В данной публикации мы попытаемся объяснить, почему методика билдеров не может быть применена, например, легкоатлетом.
Мы считаем использование методов и субстанции запрещенных WADA не оправданным средством, при оценке рисков, связанным со сроками дисквалификации и призываем атлетов отказаться от этого.
  • Параметры (сроки) «выведения» запрещенных веществ из организма, указываемые в рекомендациях билдеров, не соответствуют действительности, по ряду причин:
  1. Правила допинг-контроля и Антидопинговая программа IFВВ (международная федерация бодибилдинга), это Вам не WADA, далеко не WADA. Совершенно другие методы обнаружения запрещенных веществ.
  2. Даже самые «волшебные» анаболические стероиды оставляют следы метаболитов, связанных с транспортным альбумином, предположительно альбумин обновляется в организме за 30 дней, а это означает, что как минимум 30 дней самое «волшебное» средство может быть легко идентифицировано после прекращения приема. А если в период приема в вашем организме протекали воспалительные процессы, что часто происходит со спортсменами (травмы), смело умножайте период вывода на 2, поскольку в месте воспаления происходит значительная локализация и накопление метаболитов.
  3. Культурист проводит «сушку» перед соревнованиями, которая стимулирует вывод стероидов из организма, представьте себе «подсушенного» спринтера на соревнованиях.
  • Метод допинг-теста по анализу масс спектрометрии применяемом современными лабораториями WADA, охватывает широчайший объем анализируемых данных, это Вам не тестирование на какие-то определенные субстанции, специалист видит весь перечень запрещенных веществ и субстанций, разделенный на сектора по молекулярной массе. Поэтому надеяться на то, что прием "старого-доброго", давно всеми забытого анаболического стероида пройдет не замеченным, не стоит. И да! Инъекционные препараты для внутримышечного введения, введенные внутривенно, тоже "ловятся" современными методами допинг-контроля. Все последние допинг-скандалы это подтверждают. Методика идентификации постоянно совершенствуется.  
  • Введение биологических паспортов и исследование в стероидном модуле эпимеров, не оставляют шансов «выйти сухим из воды». Ведь теперь хоть аномально высокий, хоть аномально низкий уровень гормонов, любой разбаланс взаимоувязываемых эпимеров, будет являться достаточным основанием, чтобы признать результат допинг-теста «атипичным».
  • И ДА! Методики обнаружения эндогенных гормонов, введенных экзогенно успешно применяются. Включая методики обнаружения рекомбинированного соматотропина, пептидов, «дизайнерских» стероидов, прогормонов, инсулина, ИФР и пр.
  • Ну и конечно же пептидные гормоны тоже запрещены, так же, как и "прогормоны"! Отнесены в запрещенном списке WADA к классу S2 "Пептидные гормоны, факторы роста, подобные субстанции и миметики". Успешно идентифицируются на допинг-тесте. Уточняю отдельным пунктом, т.к. часто слышу, что пептиды-легальные вещества, отнюдь нет...Причем комплекс проблем от их употребления, включая подавление синтеза собственных гормонов, одинаков, что для пептидов-предшественников, что для гормонов-производных. Для организма одинаково фиолетово, чем Вы "ушатаете" ось гипоталамус-гипофиз, гонадорелином (часто называемым ганадотропин) или например, эфиром тестостерона. 
Давайте попробуем сделать выводы из полученной информации. Причем допустим, что Вы не включены в международный, или национальный пул вне соревновательного допинг-контроля и у Вас еще не сформирован биологический паспорт.
Итак, чтобы к соревнованиям "условно-гарантированно" «подвестись» чистым, Вам придется использовать средства с более быстрым выведением из организма, а такие субстанции и воздействуют на организм более короткий промежуток времени и имеют высокий андрогенный и низкий анаболический индекс. А средства с низким андрогенным индексом и высоким анаболическим, обнаруживаются в организме очень длительное время, речь о нескольких месяцах. Но в любом случае , при использовании "коротких" эфиров, Вам придется прекратить прием этих средств за 30-45 дней до соревнований.
В этот период, Вы не сможете проводить ПКТ (пост курсовую терапию), т.к. все средства применяемые в ПКТ также запрещены. Ну и естественно, Вы не сможете регулировать уровень ароматации (ингибиторы ароматазы запрещены), которая неизбежна при использовании средств с высоким андрогенным индексом, а без этого, маловероятна эффективность, т.к. веденный в организм экзогенный тестостерон, успешно ароматируется в эстрогены. Поскольку короткие эфиры имеют высокий андрогенный индекс, синтез эндогенного тестостерона в Вашем организме будет угнетен, а синтез эстрогенов наоборот «натренирован» процессом ароматации. 
На таком неблагоприятном гормональном фоне, в течении 30-40 дней до соревнований без ПКТ, Вы получите невероятный «откат» и к соревнованиям "подведетесь" с физическими кондициями на уровне «хорошенькой девушки», с максимальным уровнем эстрогенов, эстрадиола, прогестерона и минимальным уровнем тестостерона. Не думается, что такой уровень физических кондиций требуется для успешного соревновательного процесса. 
Использование запрещенных средств, с учетом современных методов допинг-контроля WADA, похож на русскую рулетку, только в барабане не один патрон, а пять. 
И извечные возражения, типа «им значит можно, а нам нет», «все используют», «без этого не реально» и т.д., не позволяют искать новые легальные способы, методы и методики, в чем весьма преуспевают наши азиатские соседи, используя опыт традиционной медицины и современные возможности экстракции биологически активных веществ из растительного сырья, являющихся легальными субстанциями.
 
 
Категория: Увлекательно о важном | Добавил: admin (30.01.2017)
Просмотров: 469
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: