Приветствуем на нашем сайте

Профессиональная поддержка потребителей и консультации по вопросам эффективного пременения продукции, является нашей приоритетной задачей.

Результаты тестирования, опыт пременения наших продуктов, а так же ответы на любые интересующие Вас вопросы, все это на нашем сайте.

Бета-тестеры нашей методики

Как с нами связаться

  • Адрес: РК г. Алматы
  • ул. Джандосова 58 А, офис 56
  • Телефон: +7(727) 356 08 86
  • E-mail: info@unitprolab.com
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами.
Транскраниальная электростимуляция (ТЭС) и Мезодиэнцефальная нейромодуляция (МДНМ) — неинвазивное воздействие на глубинные структуры головного мозга импульсными токами сложной модуляции, с прямоугольной биполярной ассиметричной, синусоидальной, нейроподобной формой импульса. Данное воздействие приводит к активации альфа-ритмов и нормализации других биоритмов мозга, увеличению концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина, бета-эндорфинов и других нейромедиаторов, а так же увеличивается секреторная функция гипофизарно-гипоталамусной системы. 
На сегодняшний день по ТЭС и МДМН проведено более 200 клинических исследований на людях, 50 исследований на животных, и написано около 500 обзорных статей. Микротоки сложной последовательности активируют специфические группы нервных клеток, которые расположены в стволе головного мозга.  Изменяя электрическую и химическую активность определенных нервных клеток в стволе головного мозга,  регулируется деятельность нейрохимических систем мозга. 
Из сугубо медицинской практики ТЭС активно шагнула в большой спорт. Какие аспекты ТЭС важны в спортивной деятельности:
Активизация бета-эндорфинной системы достоверно улучшает целый ряд функций организма.
  • Повышается адаптация организма к пиковым нагрузкам.
  • Ускорение восстановления энергетического потенциала организма, а именно уровней гликогена и АТФ и креатинфосфата.
  • Достоверно отмечено повышение скорости реакции, скорости прохождения нервных импульсов через синапс. 
  • Выраженное изменение болевого порога.
Данные изменения делают ТЭС весьма перспективным инструментов в подготовке спортсменов.
Транскраниальная электростимуляция широко "засветилась" на олимпийских играх 2016г. в РИО. Тестированием tDCS на Олимпиаде занималась частная компания Halo Neuroscience, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско. Бета-тестеры отметили реальный прогресс, Микель Томас из Тринидада и Тобаго, участвовавший в беге на 110 метров с барьерами на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, заявил об эффективности тренировок с tDCS. Спринтер Хафсату Камара из Сьерра-Леоне отметила, что после tDCS она установила личный рекорд в беге на 100 метров, также тестировали ТЭС три американских спортсмена: барьерист Майкл Тинсли, спринтер Майк Роджерс и атлет Саманта Аштерберг.
Следует отметить, что программа транскраниальной стимуляции зарождалась в СССР. Многолетние исследования проводимые в Институте физиологии им. И. П. Павлова и в Институте мозга РАН, позволили сформировать методику стимуляции бета-эндорфинной системы организма. Фундаментальные исследования проведенные нейрофизиологом Н.П. Бехтеровой, а позднее профессором В.П. Лебедевым позволили внедрить методику в медицинскую практику.

Изучая работы американских исследователей и сравнивая их с исследованиями российских нейрофизиологов, обнаруживаются коренные отличия в подходе к транскраниальной стимуляции, начиная от параметров тока, заканчивая местами расположения электродов. Начиная тестирование ТЭС на спортсменах, мы решили придерживаться методических рекомендаций российских коллег, поскольку уровень доказательной базы и клиническая практика на порядок достоверней, чем у американских оппонентов.
В.П. Лебедевым установлено, что все положительные изменения бета-эндорфинной системы, выражено и эффективно протекают только под воздействием очень ограниченных параметров импульсного тока, причем при исследовании внутричерепных путей распространения тока во время ТЭС, при помощи ядерномагнитнорезонансной томографии, доказано, что эффективнее проводить стимуляцию при сагиттальном расположении электродов (лоб-сосцевидные отростки). Именно при таком расположении достоверно повышается не только концентрация бета-эндорфинов, но и уровни других биохимических медиаторов. Кроме этого, рассматриваемая американскими исследователями теория положительного влияния методики tDCS, обусловленная созданием разницы потенциалов на мембранах нейронов, не имеет достоверного научного подтверждения. Нам кажется в случае с американской методикой происходит очередная подмена понятий и методов в угоду маркетинга. Попытка создать универсальный, эргономичный девайс для широкого круга потребителей, с усредненными характеристиками тока обречена на провал, точно так же, как это произошло с электростимуляционным тренингом, предложенным в виде миостимуляторов - бабочек, поясов и жилетов. Либо данная методика используется в основном для выравнивания баланса эпимеров, исследуемых в стероидном профиле спортсменов (специалисты поймут о чем идет речь), судя по параметрам применяемых токов, такие же в медицинской практике применяются, как метод достижения гемеостаза.   

Необходимо отметить, что до начала экспериментов, мы достаточно скептично относились к ТЭС, как методу повышения производительности у спортсменов, но уже первые опыты заставили нас изменить свое мнение! Так сразу же, после первой стимуляции достоверно в тестировании отмечено повышение скорости реакции у испытуемых, на 35-40 мск. Достоверно увеличилась скорость двойных нажатий, производимых за 15 секунд, на 9-12%. После первого сеанса ТЭС изменения в прыжке по Абалакову составили прирост в среднем на 10%!!! Кроме этого, все испытуемые, после первого сеанса отметили улучшение настроения, цветовосприятия, ментальной концентрации. Поэтому мы стали исследовать два направления транскраниальной электростимуляции: Стимуляцию эндогенно опиоидной системы и стимуляцию мезодиэнцефальных структур мозга.
На данном этапе мы объединили два метода электростимуляционных тренировок ЭСТ и ТЭС и получили синергитический эффект.

Результаты собственного тестирования методик ТЭС и МДНМ :
*Следует отметить, что характеристики тока (форма волны, модуляция, частота заполнения пачек, ПДС, частота следования импульсов, сила тока, индивидуальная вариативность и т.д.) подбирались нами экспериментальным путем и существенно отличаются от применяемых в терапевтической практике. 

1. При стимуляции методом ТЭС достоверно повышается циркуляция тестостерона более чем на 100%. Связываем такой результат с повышением уровня цАМФ во внутриклеточном пространстве гипоталамуса, что приводит к увеличению секреторной функции в отношении андрогенов.
При исследовании уровня сахара в капиллярной крови до сеанса и сразу после сеанса, у всех испытуемых достоверно отмечается снижение уровня сахара на 12-15%, при практически неизменном уровне инсулина, что косвенно подтверждает теорию, что повышение секреции тестостерона оказывает влияние на уровень сахара в сторону его снижения. Важно отметить, что при сопровождении ТЭС комплексами Endotropin и Ecosterone, наблюдается значительное повышение уровня циркулирующего тестостерона, более чем на 200-300%.

2. При стимуляции мезодиэнцефальной области головного мозга (МДНМ) синусоидальными токами, при лобно-затылочном расположении электродов, у испытуемых наблюдается достоверное повышение уровня сахара в крови, на 10-15%, данный результат увязывается с повышением уровня циркуляции соматотропного гормона на 60-70%. Результаты биохимических анализов крови подтверждают повышение циркуляции соматотропного гормона, причем у некоторых индивидов уровень соматотропина повысился более чем на 100%.

3. Все испытуемые отмечают положительные изменения эмоционального фона, изменение скорости восстанавливаемости после пиковых нагрузок. Практически все испытуемые во время процедуры погружаются в сон, по завершению процедуры чувствуют легкость и эмоциональный подъем, выраженные изменения болевого порога.

4. Все испытуемые отметили изменение лимитирующих факторов.

5. Всеми испытуемыми отмечается повышение ментальной концентрации на тренировке, что сразу же выливается в достоверный прогресс  спортивных результатов.

6. В общей сложности тестированию подверглось более 25 атлетов и только один испытуемый не отметил положительных изменений и не показал значимого прогресса физических кондиций.